Постой по заказу подруги в шутку

Алина Араптаева
Постой же, милый! Я тебя… Что ж, ладно.
Что толку в пустоту кричать о чувствах?
Мне – будто смерть. Тебе? Чуть-чуть досадно.
Не стоит зарываться в песнях грустных.
Когда уже, как будто на пороге,
И кажется, что дальше – ничего.
Спасенья нет ни в Дьяволе, ни в Боге.
Не жди, тем более, прощенья от него.
Не жди и не зови. Финал по плану.
Хоть носом зарывайся в мокрый снег…
Я для тебя сюжет менять не стану,
Ведь ты актриса, а не человек.
Постой же, милый! Я тебя… Стоп. Ладно.
На завтра дубль два и дубль семь.
Ты снова в слёзы, а ему досадно.
И даже обернуться – тупо лень.