Солдат

Виктория Ульянко
Вот пришел приказ домой,
Всем собраться этою весной.
Взять самое нужное с собой,
бросить все дела долой!
По прощаться с женами и сыновьями,
Пусть они сидят и ждут ответа,
не быстро пролетит для них это лето!
Вот начался жестокий бой,
 а я - еще живой!
Вся жизнь в оружии, которое  в руках,
но многие уже на небесах.
Все думают сколько осталось там битв,
а сколько перечисленных за них молитв.
Закончился бой, но неужели я живой!
Вот к ним пришла и слава,
поздравила за это их держава!