Птичье

Насиба Кипке 2
Отхватываю в легоньком пальто
Вторую зиму: денег нет на шубы,
Поэтому пишу совсем не то,
Совсем не то, что ночью шепчут губы.

Не жалоба признание мое,
И мне другой реальности не надо:
Страницы книг, весной цветенье сада
И птичье неразумное житье.

О, ровная безжизненность полей!
О, ветер ледяной в окошке нашем!
Но снег растает, будет потеплей -
-Чирик-чик-чик!- и мы еще попляшем!