Дом 2

Клосс
Я восстану из пепла, стихиям назло.
Обернусь тёплым ветром во время зимы.
Прилечу в занесённое снегом село,
где до неба простёрлись седые холмы.

Я зайду в старый дом, где разрушена печь.
В ней любовные письма истлели давно.
Я позвать захочу, не заладится речь.
И проектор включу - про влюблённых кино.

За порогом сугробы, качается дверь.
А на кухне мороз, где семейный очаг.
Мы его сохраняли без всяких потерь.
Называл королевой, а ты меня маг.

Наш фонарь освещал штормовой океан.
Обнимая друг друга, сидели во тьме.
Извергал бурно лаву далёкий вулкан.
Наши чувства кипели в ночной кутерьме.

Мы хотели влюблёнными дальше так жить.
Просыпаясь с улыбкой вдвоём поутру.
Подстилая соломку, входить в виражи.
Прикрывая ладонью свечу на ветру.

...Я зайду серым днём и улягусь в кровать.
Фотография рядом, вдали камертон.
В сон отправит, и в нём я тебя буду звать.
Только вырвется громко неистовый стон.

Я завою безумные песни в трубе.
И заплачу аккордами рваной струны.
Заскриплю половицами в чёрной избе.
И уйду, хлопнув дверью в момент тишины.

              13.11.11