asphyxia

Ирен Сорель
от Цельсия в минусе скалятся здания Невского.
застреваю между холодными стеклами и занавесками
твоей комнаты - они не впускают утренний свет.
здесь запах твоих сигарет и захудалой аптеки.
на пыльном мониторе Звягинцевские флешбэки:
апокриф к "Нью-Йорку..." и "Возвращение".
за стеклом темнота - фильмы теряют свое значение,
становятся плоскими, как линейные уравнения.
ты Френсис Дрейк моря Воображения.
оно тебя любит больше, чем старина Эрни
коктейль "Маргарита", чем итальянский Терни
обязан покровителю всех влюбленных,
измученных, но окрыленных.
я смотрю на тебя сквозь занавески -
это лучше наркотиков и творчества Брунеллески,
лучше текстов Леонарда Коэна и поэзии Лорки.
под моими ребрами американские горки
петляют, качают поток ядовитых чернил
легкие, которым еще хватает на это сил.
ты сидишь такой же помятый, как наша постель,
стряхиваешь пепел на пол. ноябрь льет акварель
разноцветной листвы, словно бармен кюрасао блю.
и у меня асфиксия от того, как я сильно люблю.