до самого вечера

Михаил Удлер
(1)


мир подобен музею,
зашёл поглазеть на минутку
и застрял

до самого вечера…



(2)


мир подобен музею,
до экспонатов нельзя дотрагиваться,
только наблюдать смену экспозиций
с апреля на май,
с сентября на октябрь,

название этому — календарь…



(3)


мир подобен музею,
пока обойдёшь из конца в конец,
непременно забудешь, где выход,
одни винят в этом склероз,
другие — сансару,

а третьи рисуют на полу мелом стрелки,
чтобы первые и вторые не потерялись…




ноябрь 2011