Реплика в сторону!

Алексей Калиманов
Ты гнёшь свою осину словно ветер,
Стараешься в дугу её согнуть.
А знаешь ты,как больно хлещут плети?
А ведаешь,легко,как утонуть?
Познала ли ты вкус,разлуки горькой?
И рук замёрзших,зябкое тепло,
И,что от жизни жалкой мало толку,
И истины то хрупкое зерно...
Согрела ли ты сердцем сиротину,
Убила ли обид своих печаль...
Или погнала к чёрту,как скотину,
Умчавшись невозвратно,в свою даль.
Вкусила ли ты хлеба вкус,как вату,
Когда его слезами ты жуёшь...
И платишь за медяк златою платой,
Когда дышать и то ты устаёшь.
Движение даётся сильной болью,
Смотреть не можешь на прекрасный мир,
Когда на раны сыплют,одной солью,
Бушует без тебя,от жизни пир...
Горят огнём на теле прямо,крылья,
А ты н в силах страсти потушить,
Какие прилагала ты усилия?
Чтоб просто от любви на свете жить!