Осень в золотистом сарафане

Владимир Симановский
Полдень! Ароматами пропитан
Сад осенний с легкою листвой.    
Светлой паутиною обвитый,      
Куст калины красно-золотой.
               
Хризантемы радостное пламя
Нежно будоражит деве ум.
Посинело небо над лесами.          
Ветер в деревах качает шум.

Осень в золотистом сарафане
Вечером мечтает у окна.
Плещется, как свет, вода в фонтане,
Неба позолота ей видна.

...Отчего ей, Осени, не спится?
Что порой туманит ее взгляд?
Птиц-годов летящих вереница
Не вернется никогда назад.

Где-то по степи безбрежной скачет   
Всадник на золотогривом скакуне.
Принеси, судьба, ему удачу!
Не забудь, Всесильный, обо мне!


---------------------------
Фрагмент картины Лефевра Робера.