Любовь по Ахеджаковой

Лев Красоткин
Чтоб цвела в этой жизни короткой,
Чтоб жила весела и бодра,
Всё в себя и свободной походкой
От бедра, от бедра, от бедра!


     Лия Меджидовна Ахеджакова - советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка России. Происходит из знатного адыгского княжеского рода Ахеджаковых. Любого прохожего можно разбудить ночью, и он вспомнит Ахеджакову в эпизодах легендарных рязановских фильмов "Ирония судьбы" и "Служебный роман", где она сыграла учительницу Таню и секретаршу Верочку. Именно Э. А. Рязанов раскрыл дарование актрисы. За роль Фимы в фильме «Небеса обетованные» (1991) актриса получила премию «НИКА» в номинации «Роль второго плана» за 1991 год, по результатам опроса журнала «Советский экран», была названа лучшей актрисой 1991 года. Разве возможно в который раз не аплодировать Лие, глядя, как секретарша Верочка обучает Людмилу Прокофьевну настоящей женской походке?