От струн поющих отведешь ты взгляд

Афанасьев Дмитрий
От струн поющих отведешь ты взгляд
Исполненный, страданьями догадок
Из мук раздумий собранных не в лад
О странных совпаденьях из загадок

Глаза нам покажи. Ты будешь с нами
Твой взор на мир людей без правил
Горит огнем из фраз, искрит словами
И строит все! Он мир вещей оставил

Поняв, что струны не поют о правде
Поток сознанья подобрал ты быстро
Случайно выпил, ты, забыв о жажде
Все то, что зыбко, странно и нечисто

Вчера родившись, слепил ты из идей
Реальный мир и любишь его страстно
Поэтому, найдешь ты в нас друзей
Узнавших мир, в котором все ужасно

Из всех петель, затянутых в удавке
Одна, твоя петля, стянула небосвод
Давно, для вас, натянутый на арке
Чии столбы, свободный наш народ

Нам тяжело, теперь играть словами
И нужно поскорее лечь в постель
Поэтому нам нужен раб с мозгами
Крутить и дальше, жизни карусель

Отдай же нам скорей, иллюзии свои
Прими наш дар, и сделай мысли вклад
Создай для всех вокруг, идейные бои
Способные отвлечь смущенный взгляд