Эллегия о трупе невесты и жениха

Диана Хэнкс
Вчера был вторник, завтра - воскресенье.
Пора начать усталое скольженье:
К автобусу бредя, как наважденье,
На обезьянье поспешать служенье.

Хоть в боевой я изготовке,
Но ты, как проклятая тень,
Стоишь во мраке остановки,
Стоишь недвижим, словно пень.

Тебе мешали дождь и ветер,
Людей унылые башки,
Сказать, что рад меня ты встретить,
Что мы таинственно близки.

Больное сердце давят пальцы
И землю топчат мертвецы.
Принципиальна я - по-женски,
Ты беспринципен - по-мужски.