Некоему барду В. Н

Николай Балакшин
Он гордо заявляет: "атеист".
А по ночам кричит душа осиротевшая...
Превозношеньем увядает Веры
                робкий лист.
Осенним приговором роща облетевшая.

"Да что мне Покаяние-
                удел глупцов слепых?"
Но лоб разбит
           не предстоянием молитвенным.
Аккордами гитарными
                распнет фривольный стих,
а сердце не на месте.
                Слог болит иным...

Душа не больше ль тела?
                Брения- покров?
Какою мерою восполнить
                время расточЕнное?
Жизнь- измененье.
               Покаянье- восхождению остов.
И седина указом
               подчиняет тело бренное...