Повзрослевшей девочке

Владимир Моисеенков
Надуты губы, сморщен нос…
Какой ты в сущности ребёнок! –
Ты мне напомнила девчонок,
Которых дёргивал за «хвост».

Как белизною мотыльки,
Они пленяли безотвязно.
Пылала яблоком соблазна
Невинность девичьей щеки.

Не до занятий, разве здесь
Возможно что-нибудь усвоить?
Но привыкаешь к виду двоек,
Когда такая фея есть.

Вбежит, вспорхнув крылами плеч,
И перед носом приземлится…
Когда в тебя косят ресницы,
На весь урок теряешь речь.

И класс наполнен новизной
Непогрешимой детской неги…
Ни экстрасенсы, ни стратеги
Понять не смогут, что со мной.

14 ноября 2011 г.

фото из ИНТЕРНЕТА