и жить...

Вечная Ученица
А без вины – никто не виноват…
Две единицы не сложились в ДВОЕ –
И поровну наказаны судьбою.

Я вырубила наш эдемский сад,
Засохший на корню. Горят костры:
Стволы, скамейки, сучья, гнезда птичьи…
Дым ест глаза… И горько гармоничны
Душа и новоявленный пустырь.

Вот посох и сума твои – держи.
Прости, коль сможешь, без надежды… жалость
Сгорела в стылом пламени… Останусь
Бобылкой – корчевать… пахать… и жить…