Искушение

Светлана Пригоцкая
  по мотивам Кончи Седано
      ( Испания)

 Вот искушение - лгать в моих стихах,
     -каждый вечер-
 и осень порвала мои чувства,
 и повернулась дистанцией,
 оставляя меня одинокой.
 Очень дорого оплачивается молчание.
 Вот искушение-лететь вместе с ветром,
  - блуждая в тумане-
 и зима пришла в мои берега
 и подарила мне много часов,
 чтобы чувствовать себя одинокой.
 Очень дорого стоят дорогие мечты.
 Вот искушение- играть со временем...
 !Столько событий превратились в слова!
 !Что дорого оплачивается ,улыбка от страха!
               ***
     He jugado  a mentir  a mis versos,
- una tarde cualquiera –
y el otono rasgo  mis sentidos,
             y se volvio distancia
dejandome sola.
Se paga muy caro el silencio.
He jugado a volar con el viento,
-vagando en la niebla-
y el invierno  llego a mis orillas,
            y me dio muchas horas
para sentirme sola.
Se pagan muy caros los suenos.
He jugado a jugar con el tiempo...
! Cuantas cosas se han hecho palabras!
!Que caro se paga sonreirle  al miedo !