Борьба за красоту

Юрий Маркин -Сентябрь
Читается от женского имени.

Я проснуться не успела -
Сразу к зеркалу, а там
На меня в упор смотрело
Не лицо - гиппопотам!

Может, зеркало кривое?
Может, в зеркале обман?!
Вот я личико умою,
И рассеется туман.

Я накрасила ресницы,
Рот помадой обвела,
Пудрой, что из за границы,
Щечки подрумянила.

Ногти клею накладные,
Десять пальцев, две руки.
Ноги, ноженьки босые...
Надеваю каблуки!

Ничего пока не ела,
Вскипятила бигуди.
Накрутила, навертела,
Хоть на выставку иди!

Так, так, так, другое дело,
Зря расстроилась с утра.
Чувствую, душа запела,
Я красавица, ура!

Тут проснулся ненаглядный,
На меня поднял глаза:
- Всё ли в доме нашем ладно?
Жрать сварила, егоза?!

- Я для милого старалась,
А тому всё жрать да жрать…
Сердце яростью взорвалось!
Долго вспоминала мать…
..................
Мужикам, конечно, проще:
Морду сделал «кирпичом»,
Брюки, чистая сорочка -
И не думай ни о чём…

Ноябрь 2011г.