Немного о Париже

Екатерина Рудольф-Примак
Заметки о Париже.

Париж, Париж - моя мечта!
Мне говорили , что ты белый.
К тебе дорога оказалась нелегка
И ветерок попутный был не смелый.

Ах, как же счастлива была
Когда в Париж я собиралась!
Душа была полна тепла,
А в ней надежда робко жалась

       ***
Весёлою толпой мы взошли
На вершину горы Монмарт.
Смотрели на цветные витражи
Всех охватил озарт.

        ***
В Базилике Сакре - Кёр,
Есть такой храм в Париже.
Для души большой простор
- Может к Богу станут ближе.

Там покупали все кресты
И свечи зажигали.
В глазах ни тени пустоты,
Там души отдыхали.