Апрель

Владимир Петрович Трофимов
АПРЕЛЬ

Пришёл апрель аллитераций!
Артист в батист попсово втиснут,
На сцене красных декораций
Не достаёт свобод артисту.

Страны своей артисту сцена
Узка, уже не по ранжиру.
Персона он, чей дар бесценный
Принадлежит большому миру.

Жестокий имидж режиссёра
Покой дущи жрецу тревожит:
Контракт достойный невозможен?...

Хотя Кентавр, хотя стреножен –
Апрель пришёл. И значит, скоро
Сезон гастрольный. Бог поможет.