Притча о сломленном духе

Екатерина Сенилова
Сидел на склоне человек
Угрюмый и печальный,
А на земле лежала тень
Его воспоминаний…

Он долго на нее смотрел,
Лишь головой качая…
Вздохнул и нервно закурил,
О чем-то вспоминая…

Ком в горле от обид стоял
И в мысли лезли черти!
Он без конца их отгонял,
А те желали смерти…

Сломили дух… Он закричал,
Так громко, что есть мочи!
Вскочил, к обрыву побежал,
В кровь разбивая ноги…

Бежал к обрыву по камням,
Забыв про все заботы...
С разбега в бездну он упал,
Не чувствуя опоры...

И в ту секунду осознал,
Что рушиться мирское…
Еще секунда, пролистал
Он в голове былое…

И вспомнил он свою семью,
Жену, детей любимых…
Был в шоке… На свою беду
Летел, как ком с вершины!

Минуты слабости хранят
Фатальные ошибки…
Их не исправить, не понять
И не вдохнуть в них жизни…

Ударил бок о склон крутой.
Он вниз вдруг покатился…
Бросало в стороны бревном
И наконец, скатился…

Уже рассвет и яркий свет
Очнуться заставляет…
Он жив и резкой боли нет,
Лишь ссадины терзают…

Взирая на откос крутой,
На пропасть и обвалы…
Скатился б он на метр еще,
Разбился бы о скалы…

И иногда дает нам Бог
Еще раз шанс, в надежде,
Что дав заблудшему урок,
Он не сглупит как прежде…

Бог с нами и храни Господь…
Знай, ты ценить обязан
Все то, что в жизни нам дано
И с кем ты тесно связан!

Но мой герой надломлен был,
Забыв про все мирское,
Перекреститься не забыл…
И рухнул в пропасть снова…

Да был бы рядом кто-нибудь,
Такое б не случилось!
Жаль шансов много не дают,
А жизнь остановилась…           14.11.11