Идеал

Ирина Коротеева
Закрыв глаза, вхожу я в темноту,
Есть ощущение, что этот шаг запретен.
Как будто бы перехожу черту
Между мирами: тем и тайным – этим.

В нем я, как роза майская, свежа:
Стройна, красива и всегда желанна.
И ждут моей улыбки, чуть дыша,
Все суперзвезды нашего экрана.

Умней меня на свете не найти,
И нет в моем характере изъянов.
Мне лишь с Ален Делоном по пути,
Шучу же я, как сто Омар Хайамов.

Великолепная сестра, жена и мать,
Родителям – опора и награда.
Я знаю все, что только можно знать,
Всегда и всем со мной комфортно рядом.

Работник знатный на работе я!
Да просто гений планов и учета.
И нестандартность личная моя
Закреплена давно доской почета.

Готовлю быстро, вкусно, на бегу,
Не хуже поваров из ресторанов.
И крестиком я вышивать могу
И  шью, как дочка Ива Сен Лорана.

Пишу - легко, пою, как соловей
И спорится в руках любое дело.
Обилие талантливых идей
Моим мозгам изрядно надоело.

Уже пора в политику идти,
Уверенна -  не будет конкурентов.
Способна я Россию потрясти,
Так мало в мире женщин-президентов.

Да, понесло… но, приоткрыв глаза,
Я замираю в редкостном блаженстве.
Пускай, совсем не идеальна я.
Прекрасна я в своём несовершенстве!