Грустная сказка со счастливым концом

Ирина Зуенкова
Стих был написан анонимно, на один из конкурсов, который уже прошёл.
Игра слов: ЗАМОК, МУКА, ГВОЗДИКИ..

Посвящается моим друзьям...


Густой туман окутывает ЗАМОК,
Который век мечтая проглотить.
Здесь поколения играли драмы,
Переплетая меж собою нить...

Грустит невеста, слёзы проливает.
О, как постыл стареющий жених!
Приданым он карманы набивает:
Не властны деньги, коли МУКА в них.

Но до зари Отец-Король в темнице
Невесту запер. Глух к её мольбам.
Простёрты руки к маленькой божнице,
Но, чур, в окошке что-то видно там!

Забилось сердце, это же ГВОЗДИКИ!
- О, Менестрель, но как же ты узнал?
Ты для своей любимой Анжелики
Цветов устроил милый карнавал?

- Бежим, любимая! Рассвет уже так близок!
Молитвы слышать не хватает сил.
Поступок Короля настолько низок,
Такую дочь, я б на руках носил...

Густой туман для них окутал ЗАМОК,
Пусть МУКА не готовит больше сеть.
Невеста, ощутив надёжность лямок,
Спустилась вниз, чтобы не плакать впредь.