Поздней осени пейзаж

Евгений Соловьёв
Лето с птицами на юг,
Давно улетели,
Посерело всё вокруг,
Сады опустели.

В прошлое уже ушла,
Золотая осень,
Стоят голые леса,
Не уютно очень.

Поздней осени пейзаж,
В это время года,
И не радует наш глаз,
Унылая природа.

Дух аппатии уже,
Правит в этом мире,
Скребут кошки на душе,
И ни что не мило.

Серой тяжестью свинца,
Тучи нависают,
Нудной моросью дождя,
Землю поливают.

Влажной пеленой туман,
Луга покрывает,
Сонной мглою, как дурман,
Мысли наполняет.

Грустной влаги на стекле,
Мутные разводы,
И в душе и во дворе,
Промозглая погода.

Утром иней всё подряд,
Щедро укрывает,
Словно зимний свой наряд,
Земля примеряет.

Меняет облик свой природа,
Ненастная стоит погода,
Холодные ветра шалят,
Печальный, осени закат.

Зима уже не за горами,
Своими белыми коврами,
Укроет наготу земную,
Как матушку свою родную.

Уходит на покой природа,
В преддверии очередного года,
Чтобы немного отдохнуть,
Весной продолжив, жизни путь.

14 Ноября 20011г. г.Майкоп.