спицами...

Сид Вэйн
распадаются
ум,
честь
и совесть
на составляющие,
так кажется
завершается
услышанная 
некогда повесть
(может быть сказка)
про любящих,
каждый год
на юг улетающих
и никогда
не падающих
замертво
птиц...

....я бы очень хотел назвать их "людьми",
но не могу...


...спицами
колесниц
чьей то нежности
перебило пальцы,
вскружило голову,
шаг до ненависти
и можно опять
по тебе,
как по новому,
как по живому,
скользить лезвием
языка,
перемалывая истому,
думать
о последствиях свысока,
думать,
что это все осень,
думать,
что это всего лишь
тоска...

(10 октября 2011)