Ивы ноябрьские - 2011

Михаил Бордонос
Уже деревья сбросили листву,
Ночной мороз – и чаще и наглее,
И только ива снова поутру
Оптимистично веткой зеленеет.

Но я же помню, ровно год назад –
На сером фоне жёлтые сигналы
манили и притягивали взгляд –
То ивы запоздало замирали.

Ныне бунтуют: то ли к холодам,
То ли потоньше и древней примета.
А мы же – спрятавшись по городам,
Отгородились от себя и света.

                11.11.11.