осень

Лариса Колосова
молчит во мне восторженный рожок,
когда по Утру вяло рассветает,
а снег ночной лишь куксится и тает
румянцем, убегающим со щёк...

люблю природу... только нету виз
назад к теплу из веяний осенних...
кладу гербарий яркий на колени,
весёлый вспоминая парадиз...

совсем поник возлюбленный вдали,
сейчас, похоже, актуальна спячка,
я свет свой выпускаю из заначки,-
не жмурься, встрепенись и посмотри...

сиянье на бумагу наложив,
рассыплю лучезарные пейзажи,
назло осенним ненавистным стражам
черкну в углу:" что мир весенний жив!"

14.11.11