Всё как всегда

Татьяна Вишня2
Всё как всегда, только день стал внезапно короче,
словно отрезали хвост убегающей ящерицы.
Но романтичность вечерних огней, между прочим,
регенерирует чувства.
                Бог мой, в чём же разница

свет или тень припечатает холст бытовухи,
носом уткнуться в тепло твоего плеча…
                Дурочка я…
Ты понимаешь, желание не с голодухи.
Просто дышать и любить,
                чтобы жизнь по газам,
                без вранья.

Снова смеёшься, а взгляд затуманен заботами,
прочным завязан узлом, заштрихован реальностью,
                но…
Пусть не позирует осень фальшивыми льготами,
не  обливает холодной печалью,  летим всё равно

сквозь острых капель удары вперёд,
                к тёплой линии
в тайных мечтах всё надеясь на радости светлые дни.
А за окном тень без имени и без фамилии.
Листья, свернувшись, застыли угрюмыми трубочками…


P.S. Фотограф Maxim Sikorski