Город мечты...

Свой Кодекс
А я сойду… с ума на остановке,
когда объявят «город для живых».
Куплю газет, перечитаю сводки
И растворю события в крови.
Я не узнаю – ни себя, ни улиц,
Прохожих с одинаковостью лиц,
которых нет.  Я угадаю пули,
летящие с прочитанных страниц.
И перекрашу листья в этот цвет,
Который не придуман мной и теми,
Кто рисовал на собственном лице
Отсутствие грядущих поколений.
Я опоздал когда-нибудь родиться,
Они до срока перестали быть.
И наши не случившиеся лица
Морщинами заглаживали лбы.
А город жив и не приемлет тайны.
Как остров в океане вечных драм.
Под капюшоном тело из желаний
Лицо не сбылось… Сбудется… вчера.
А я сошёл за жизнь до…   остановки,
Все улицы упёрлись в тупики.
Здесь без газет… одни и те же сводки
Массируют отсутствием
виски.