Спроси у молитвы, когда можно плакать

Анна Черненькая
Дела и заботы, расчеты и планы,
И вдруг ты забудешь о самом неглавном,
О самом ненужном, о самом неверном….
А надо ли силы потратить на веру,
Которая вряд ли согреет ту душу,
Что сделала роли немножечко лучше…

Спроси же скорее, когда у рассвета
Ты сможешь напиться воды из колодца,
Когда ты уронишь и вскоре подымешь
Горящую веру, палящее солнце…

Ошибки стирая из памяти тонкой,
Смотрю эту ленту глазами ребёнка,
Глазами простыми – я здесь виновата,
Я здесь поспешила, как в сказку когда-то
Спешила войти, свято веря в святое,
И в тёплое лето, и в небо большое…

Спроси у молитвы, когда можно плакать,
Когда можно снять надоевшие фраки,
Озоновой пылью и радугой разной
Когда вдруг заменят все тусклые стразы?

Ты знаешь, ответят, ты только их слушай,
Ты только им верь, и всю темень разрушит.
Расправив всласть крылья, взлетишь за туманы,
И вместе забудем о самом неглавном,
О самом ненужном, о самом неверном….
Но вспомнится тихая боль…