Пёс

М Сергеев
Верный пёс у дома ждёт,
Но хозяин не придёт.
Он с калитки глаз не сводит.
Там, за ней ведь кто-то ходит!

На заборе кот сидит.
Вредный - жуть, когда не спит.
Не достать - сидит высоко.
Зуб неймёт,
Но видит око.

Кот хозяина не ждёт-
И без ласки проживёт.
Ну, а пёс забыть не может.
И тоска по другу гложет.

Он страдал, гадал и думал...
Ну, а после - тихо умер.