Протяни свою руку

Анна Черненькая
Расстояния встреч, преломления судеб –
Откровения чисел или времени яд?
Почему всё напрасно? Почему мы лишь люди,
Что не могут вернуться на минуты назад?

Протяни свою руку и забудь на минутку
Всё, что колет и режет, всё что жмёт и болит.
И под тихие звуки, и под ветер поющий
Встретишь солнце ночное, что над мраком летит.

Сможешь вылечить душу от озноба простуды,
Сможешь снова, как в детстве, научится любить.
И поймёшь, как красиво в этом мире повсюду,
И поймёшь, как нелепо получалось здесь жить.

Мы нарушим законы и забудем ненужный
И неважный когда-то злобный времени ход.
Посмотри, не нарочно снегопад ночью кружит,
Посмотри, не напрасно солнце в полночь идёт.