Солнечное

Ефимова Ольга
Задержавшись на кончиках пальчиков
Из букета, что ты мне принес,
Золотая пыльца с одуванчиков
Желтым цветом окрасила нос

Желтизна среди моря из зелени
На ботинках, на новых штанах,
Ты искришься улыбкой весеннею
Утопая по голень в волнах

Эта радость весенне-недолгая
Пусть нелепа, но все же к лицу,
И с тобою дорогой медовою
Мы ступаем, сбивая пыльцу.