Атамана на вес золота суровые слова

Петр Плонин
№ 183.
Атамана на вес золота суровые слова,
Атаман – до времени седая голова,
Атаман – молитва, оружие и крест!
Слава Богу, батька, что ты у войска есть!
Атаман – ученья, войны да гульба,
Атаман – волнения, но не за себя!
Он прикроет грудью сына-казака,
Но у батьки твердая к неслухам рука!
Атаман последнее снимет и отдаст,
Атаман – традиций наших предков пласт…
Шепчут степь донская, тень лесных полян:
Любо и да здравствует батька-атаман!
Май 2003. Ставрополь.