Увяли розы

Борис Пахомов
Слова к одноименной песне Михаила Звездинского

Ты помнишь мир заманчивый:
Вокруг тебя, как марево,
Все мальчики да мальчики
И вольность слов, и смех…

И запах тел обманчивый,
Как заказное зарево,
Сомнительный, обманчивый,
Как знак простых утех.

Увяли розы с тех пор навечно,
По кабакам разошлась суета.
И нынче взгляд свой - вбок каждый встречный
Вокруг тебя - навсегда пустота.

Ах, как все было здорово!
Случайно и намеренно.
Как исполнялись прихоти
При первом блеске глаз…

От исполненья скорого
Как ты была уверена!
И как смеялась лихо ты
Не раз, не раз, не раз…

Увяли розы с тех пор навечно,
По кабакам разошлась суета.
И нынче взгляд свой - вбок каждый встречный
Вокруг тебя - навсегда пустота.

Проигрыш

Все в мире бренно. Ничто не вечно:
Вино и страсть, и мечты всерьез.
А мир - холодный и бессердечный.
И не теплее в нем без алых роз.

А мир - холодный и бессердечный.
И не теплее в нем без алых роз.

02.11.2011 г.