Мысли по телефону

Яна Тоноянц
Слушай меня. Ты чувствуешь кожей?
Я же слабею, сердце больше не может
Быть терпеливым. Скоро что-то начнется,
Если кто-то куда-то вновь не вернется.

Слушай меня: я цепляюсь, срываюсь.
Как часовая- мгновенно взрываюсь.
Жар во мне, страсть и душевные крики-
В тембре моем замечаешь улики?

Слушаешь? Слушай. Ты хоть представляешь,
Как больно, когда от души отрываешь?
Махом, без треска, и на поражение
Рушишь миры небрежным движеньем.

Гордость все стерпит. Жертвуя многим,
Когда я спокойным, и даже чуть строгим,
Произношу: Привет, что по делу?
А у самой- взрывы по телу.