Про кукушку

Галина Колоскова
   Поздний вечер , спать пора ,    
   Но кукушке не до сна.
   В темноте она кукует
   И по деточкам горюет.

   Глупая головушка
   Разорила гнёздышко:
   Потихоньку все яички
   Подложила разным птичкам.

   И чужие мама с папой
   Радовались кукушатам.
   Их кормили и растили,
   И летать их научили!

   А кукушка, мать родная,
   Беззаботно отдыхает.
   Спать никто ей не мешает
   И еды всегда хватает...

   Думала что без детей
   Жить намного веселей ,
   Что с детьми одна забота,
   Что важней всего работа..

   Поздний вечер,спать пора,
   Но кукушке не до сна....
   Уплывают в темноту
   Вечно грустные "ку-ку"......


                июль,2011