Болит, а может это кажется...

Юлия Можаева
***

Болит, а может это кажется...
И как-то все так складно вяжется.
Как будто сон, но что-то из реальности,
И трех времен ошибки, радость, крайности.

Постукивает где-то, вовсе недолече,
И непонятно: то ли день, а может ночь, а может вечер.
То тишина опять нагрянет - напугала,
То чувство обрела, то тут же потеряла.

Трясет немного... вижу воды океана,
Сначала мысли веры, вскоре лишь обмана.
Потом откуда-то доносится прибой,
А после сильный ветер, волчий вой.

Тропинка... и идти совсем не страшно,
Уверенно шагнула. Поняла, что важно!
От неожиданности вздрогнула - в тоннеле свет.
Ни тьмы, ни леса вокруг нет.

"Ты здесь что делаешь? - ты же отказалась.
Я подавала руку, - ты же сомневалась.
А что сейчас? - пойдешь со мной туда?
"Спасибо! Нет! Я еще жива!"

Прохлада... накрылась теплым пледом снова,
Опять, наверное, покажется дорога.
По ней начать идти сквозь страх и лень,
Не различая вечер, ночь и день.

Здесь столько прошлого. Запутаться легко.
Вернуться в мир реальный тяжело.
А ты такая странная молчишь,
Перебираешь смайлы будущих обид.

Болит... а может это кажется,
И вроде бы уже не вяжется.
Как будто сон, но что-то из реальности,
Нелепые обиды, слезы, крайности.

(ноябрь 2011 г.)