История болезни

Галина Иззьер
Как жарко, и болит внутри.
Не утешай. Hе говори,
что все пройдет- моя тоска
Неизлечима. Как легка,
У самых губ, твоя ладонь!..
Не тронь. Hе вороши огонь.
Я в полусне, полубреду
Пустыней городской бреду,
Пытаясь тщетно расщепить
Ту тонкую тугую нить,
Что связывает дух и плоть.
Антибиотики колоть
Бессмысленно и ни к чему:
Вдруг ненароком причиню
Выздоровленье, и тогда
Пульс станет ровным, а волна
Тех чувств, в которых я тону,
Отхлынет, и пойдет ко дну
Боль-жизнь, боль- яркое пятно,
И станет пyстo- все равно.

Cпасенье от симптомов- смерть?...
Предпочитаю поболеть.