Прилив. П

Мария Целуйко Скуратова
 

Повисла в волнах мгла густая,
Пролился лучик золотой.
Пучина,страстная, морская,
Пленяла дивной красотой.
-
Порывы ветра, вал вздымая,
Приют нашли в разливе вод.
Пурпурный отблеск, догорая,
Погас в просторе, в ритме нот.
-
Прекрасна ты, волны стихия!
Просторы жемчугом кипят!
Приемля звуки вековые,
Приливом к берегу спешат.