Экспромты 2011-11-13

Коган Татьяна
Я каждый год придумываю жизнь,
Меняю под нее свои наряды,
И так уже лет двадцать с гаком кряду
С машинкой швейной, без больших деньжищ.

Я каждый день придумываю жизнь:
То итальянка, то гавайка в бухте,
Когда меню меняю я на кухне,
Мне интернет - помощник, зашибись!

Как только грусть-тоска, хоть удавись,
Дождь держит под двухсуточным арестом,
Не нахожу себе от скуки места,
Я вновь себе придумываю жизнь.

*************

На картине грусть и слякоть,
Какофония чернил
Кто сумел так накалякать,
Тот мазила из мазил.

*************

Всех шедевров я не помню наизусть,
Тех, что раньше знала - вот какая грусть.
Я учила много - это не вопрос!
А теперь я помню... помню... Нет, склероз.