Заалела над кромкою леса...

Коган Татьяна
Заалела над кромкою леса
В пять утра трудовая заря.
Спишь, обнявши подушку, принцесса,
А вставать тебе, детка, пора.

В шесть пятнадцать твой школьный автобус
Остановится возле ворот -
Душ и кофе повысят твой тонус,
Просыпайся - водитель не ждёт.

Понимаю, не хочется дюже
Покидать спозаранку постель,
Но зимой это выглядит хуже:
Холод, тьма, а порой, и метель.