Эта подлая строка

Коган Татьяна
Эта подлая строка
Семистопного хорея
Не рифмуется никак,
Третий час сижу, дурея.

Написать стихи хочу,
Я уверен: мне по силам.
Подойдёт жена к плечу,
Скажет: "Не морочься, милый."

Я-то знаю, я - талант,
В простоте не ставлю точки,
Вставлю в сотый вариант
Заковыристую строчку.

Говорю супруге: "Верь,
Муза ты, жена поэта,
А Пегас - вот этот зверь, -
Тычу в Барсика-эстета.

Я - рифмач-универсал,
Эта строчка - дело чести!"
----
Стих я позже написал,
Где все буковки на месте.