Листопад

Коган Татьяна
Ласточки, грустя, на юг летят,
Их несёт туда холодный ветер.
Стелется листва за рядом ряд,
Тёмных веток формы рассекретив.
Осень, от безумия устав,
Пестроты сентябрьской перекушав,
Аскетично кроны общипав,
Дремлет в ожиданьи зимних кружев.