Остыла осень...

Светлана Мулюкова
Остыла осень. Не воспрянув духом,
В сыром тумане эхом отзвучав,
Разбилась оземь, прокатилась глухо
По нотам бесконечностью октав…

Чарующим созвучием аккордов,
Блеснула в фейерверке ноября,
И потеряв под снегом шнур бикфордов,
Не стала дожидаться декабря.

И стало тихо. В медленном круженье
Пришла зима. Уж так заведено.
Воскресный день под ангельское пенье
Стелил под ноги снежное рядно.

Худ. Борис Индриков.