Je t aime...

Татьяна Шишмарина
Октябрь, душу не трави
Дождям назойливым в угоду.
Небесный бог как оптовик
Их раздает сполна  народу.

И нет спасенья: пелена
Укрыла город, словно саван.
И мне не нужно больше знать
К тебе дорогу из окраин,

Где мне уныло и смешно
И старым веером играя,
Я по ночам смотрю кино,
К пяти обычно засыпая.

А у тебя сегодня бал,
Ты в смокинге чуть-чуть вальяжен,
Невестами набитый зал
Твоей тоской обескуражен…

И танцы раздавая всем,
Ты на платок глядишь уныло
Где надпись мелкая - Je t'aime*,
Теперь я знаю, счастье было…


Je t'aime* - фр. я тебя люблю