Молчать

Гальперина Мария Александровна
Знаете, иногда очень страшно
Просто чего-то понять.
Знаете, это очень страшно -
Просто чего-то принять.

Принять и понять - ты слепая
И ты не нужна никому.
И вдруг осознать, что, растаяв,
Ты с мира взяла пустоту.

Страшнее всего - вдруг заплакать,
Из сильной вдруг слабенькой стать.
И страшно, так страшно - из дому
Вдруг взять и хотеть убежать.

Когда вдруг твой дом, вся защита,
Вдруг стала душить, убивать.
От ссор, этих воплей и криков,
Так хочется скрыться, сбежать...

Но ты - человек, а не туча,
Так просто тебе не летать.
И стен надвигается круча,
Осталось лишь только молчать..
                06.10.2011