Птица Феникс

Надя Бурова
Рубят слёзы в пепел птицы
наши души улетают.
А рождаясь мир исчезнет
вновь приветствуя заблудших.
Перья вырвав ты внимала
моим лживым междометьям.
Осуждая - погибала,
а потом себя калеча -
возрождалась. Птица Феникс -
огнедышащая жрица
моих страстных подсознаний.
Расслоившаяся в поры
белых ручек, столь уставших
и холодных. Обрывались
в занавески,  заслонившись
от дурных чужих суждений.
Выстрел в сердце, вниз на воду.
Твоя кровь - моя улыбка,
плоть моя. Ты - кукла вуду,
погружаясь упирались
в новый берег, там где лодки
ждут на призрачном причале
и уносят нас к началу.
Под акриловой вуалью
я размажу нас в орнамент.
Нарисую там портреты
никому не нужных копий,
буду падать в нежный опий,
умирать и возрождаться
птицей Феникс