Плывём

Мартышина Анна
Бусинами золота ночь течёт
сквозь шелковистую соль слов.
Парус берёзовый наперечет
знает глубины рвов.

Ряска на брюхе, покой наг,
Колокол лечит ломов сталь.
Видели: в небе застыл враг,
лязгают сны о Грааль.

Тянет уйти, но воды нет –
Клейкая слякоть живой тьмы.
Вязнут хвосты остроносых комет,
режут стекло кормы.

Розы глазниц серебрят страх...
Сухо хрустит в голове соль.
Видели: небо стоптал Бах,
Солнце – мозоль.