Слизало солнце снег с полей

Старикан Владислав
           ***


Слизало солнце снег с полей.
Вспороли небу брюхо
кресты церквей. Клин журавлей.
Вздыхает роща глухо.

Багрян церковных стен кирпич.
Не блекнет неба краска.
Похожа кочка на кулич.
Пришла Святая Пасха.