Ты не мой, разрушенный город...

Хелена Фисои
Ты не мой,
              разрушенный город!
Миражи плывут грязные, рваные.
От костров твоих – дикий холод,
Полубоги в бреду, вечно пьяные.

Ты не мой!
          Я – на Камень упавшая.
Ты –
          раздавленный Камнем этим.
Я – золой инквизиции ставшая!
Путь с костра золотист и светел...
Открывайте ворота медные!
Я для стражников стала
                тенью.

Постелите дорожки вербные
В день субботний,
               под вечной сенью...