Незабываемое

Слюбовью Герцогиня
Ты назначил сегодня свидание,
И с утра я в каком-то  смятении...
Зимний вечер. Неровность дыхания,
Выдаёт даже голос волнение.

Поцелуй, как пароль. Скромно: "Здравствуй!
Погуляем?" - уже посмелее...
Взгляд невинный... Я тихо: "Согласна
Прогуляться по снежной аллее..."

Средь ажурных, завьюженных веточек
Убегала лисицею хитрою,
Чтоб ловил, как невинную девочку,
И поймал под роскошною ивою.

Снег пушистый с тех веток  завьюживал!
В поцелуях губам было щёкотно!
И любуясь берёзы, услужливо,
Веток вязь подставляли безропотно.

Нарушая сонливость аллеи
Целовались взахлёб на морозе
Ты уже прижимал чуть смелее
К, белоствольем манящим, берёзам...